Псиджик
Свой режим дня я зафейлил почти сразу же, как только изменился мой дневной распорядок. Я заболел и перестал ходить на работу, и тут всё заверте...
Поначалу не хотел об этом писать, возможно, из-за мыслей о том, что это моя вина - недостаточно усилий приложил, и т.д. Но вчера я нашёл кое-что очень меня заинтересовавшее.
www.pivnyaki.ru/forum/viewtopic.php?t=418&highl...
С первых слов упоминается неприятный мне термин "пикап", но статья отнюдь не о пикапе. Пикап там даже, наоборот, критикуется, в тех моментах, которые и создали ему дурную славу. Сама статья о самых разных комплексах и психологических травмах, их причинах и способе избавления о них.
Сидел вчера до поздней ночи и учитывался. Совершенно твёрдо намерен обмазаться этой темой. Очень зацепила фраза о том, что "откатов не будет" (то есть возвращения в то, что было раньше, скатывания в говно) - если это так то я и полгода, и полтора года готов этим упарываться. Прямо сейчас изучу понятия "реимпринтинг" и "изменение личностной истории". К нлп всегда относился скептически, но почему бы не попробовать, вреда от этого не будет (я же не на тренинги ходить собираюсь, а упарываться этим говном сам или с теми, кто готов помочь бесплатно). К тому же, термин "импринтинг" создал пророк этологии Лоренц, работы которого стали для меня чуть ли не святым откровением. Его смачный авторитет поможет мне не воспринимать всё это как наебалово - потому что импринтинг, походу, так же реален как и инстинкт.
Возможно, стоит упомянуть тут свои проблемы, которые я намереваюсь решить. Итак.
- Боязнь социума - начинаю нервничать даже если просто прохожий идёт мне навстречу, сразу какие-то бегания глаз у меня и мысленные переживания. Чаще всего это когда навстречу идёт самец - сразу не хочется "упасть в грязь лицом" и я зачастую супротив своих внутренних побуждений смотрю ему в глаза.
- Боязнь общественных мест - тут и супермаркеты, и магазины, боязнь каких-то официальных сделок.
- Сложно заговорить с людьми - чувствую неестественность в своём поведении, становится неловко. И с незнакомыми, и с коллегами по работе, и даже с родной сестрой.
- Боязнь клубники, лол. Тут всё до боли очевидно - в детстве навернул трёхлитровую банки клубники и покрылся адовой аллергией на 2 недели. Дело было в деревне, больниц не было, лежал в кровати и агонизировал. Теперь вкус клубники вызывает рези в животе. Импринтинг чистой воды.
- Самооценка ниже плинтуса - чувствую себя периодически говном, а не человеком, чувство, как будто одно моё существование нарушает права окружающих и они за это нарушение вправе прописать мне люлей или просто набычить.
Можно было бы каждый пункт прямо сейчас разобрать ещё глубже - да и ещё пунктов понаходить - но ограничусь пока что кратким списком. Да и успехи свои думаю пилить не здесь (ну или может быть не только здесь), а на АИБ, где я ссылку на этот трактат и нашёл. Там советчиков будет побольше, а значит и шанс не сбиться с пути истинного будет выше. Я пока ещё о технике реимпринтинга даже понятия не имею, так что лучше начну как можно скорее.
Upd: Ещё прокрастинация на тему работы и учёбы, а также многие навязчивые состояния и мысли.
Upd2: Ещё один порок - зависимость от мнения окружающих. Хочется быть полезным и хорошим, и чтобы это показать, используется альтруизм.
Сколько говна-то сразу находится. Чтобы из всего этого выкопаться, мне понадобится лопата размером с небоскрёб Москвы-сити.
Upd3: Потребность в самореализации, и сильная обидчивость от невозможности такого. Часто кажется, чт оя самый умный и говорю чистейшую суть, и становится обидно от того, что другие этого не признают (да и сам понимаешь, что ничего подобного нет - и сваливаешь это на неумение объяснить).